Flexicare (Group) Limited(以下「当社」)は、お客様が当社と共有する個人情報を保護し尊重することをお約束します。この声明では、当社がお客様から収集する情報の種類、当社による情報の使用方法、他者との共有方法、当社が保有する情報をお客様が管理する方法、当社への連絡方法について説明します。

私たちは常に、私たちからのマーケティングコミュニケーションを受け取らないという選択肢をお客様に提供します。私たちは、お客様に迷惑な「ジャンク」メールや通信を送ることはありませんし、お客様のデータをそのような可能性のある他の誰かと共有することもありません。私たちは、お客様の情報を第三者に販売することはありません。

このステートメントの内容は随時変更されることがありますので、時折このページを確認し、お客様が当社との情報共有に満足していることを確認されることをお勧めします。また、可能な場合は、これらの変更についてお客様に直接ご連絡いたします。

当社のプライバシーステートメントのこのバージョンは、2018年5月25日から生きています。

どのような情報を収集するのですか?

当社は、お客様が当社のウェブサイトに関与する際に、お客様に関する連絡先情報を収集することがあります。当社は、お客様が情報を提供する目的に対して必要かつ適切な情報のみを収集します。

当社は、お客様が当社のウェブサイトを利用したり、当社のカスタマーサービス部門または当社の営業チームのメンバーに連絡したりする際に、お客様に関する情報を収集します。これらの情報の一部は、お客様個人を特定するものではありませんが、お客様が当社の製品をどのように使用し、当社とどのように関わっているかについての情報を当社に提供します(当社は、この情報を当社のサービスを改善し、お客様にとってより有用なものにするために使用します)。当社が収集する情報には、以下の一部または全部が含まれます:

    1. 氏名(肩書きを含む);
    2. アドレスです;
    3. 電話番号です;
    4. 生年月日です;
    5. 電子メールアドレス
    6. 製品のリクエストと、提供された場合はその理由;
    7. お客様が当社のサービスを利用された日時;
    8. お客様が当社ウェブサイトを訪問されたページと訪問時間;
    9. お客様のIPアドレスです;
    10. 使用しているインターネットブラウザや端末;
    11. お客様が当社のウェブサイトにアクセスされた際のウェブサイトアドレス;
    12. お客様と当社または当社のCRMシステムなどの認可されたサービス提供者との間の取引の詳細。
    13. お客様がビジネスの文脈で当社と関わる場合、当社はお客様の役職、会社の連絡先(電子メールアドレスを含む)、および会社の詳細を収集することがあります。
    14. お客様が当社に送る通信文内のあらゆる情報。
これらの情報をどのように利用するのですか?

Flexicare (Group) Limitedは、収集された目的のために必要な情報のみを処理します。お客様は、当社からのマーケティング・コミュニケーションを受け取らないという選択肢を常に持っています(お客様はいつでも同意や異議を撤回することができます)。当社は、お客様に迷惑な「ジャンク」メールや通信を送信したり、お客様の個人情報をそのような可能性のある他の人物と共有することはありません。

当社がお客様の個人情報を使用または処理する方法には、さまざまなものがあります。以下にこれらを列挙します:

コンセンサス

お客様が同意を提供された場合、当社はお客様の情報を以下の目的で使用および処理することがあります:

  1. お客様に有益と思われるプロモーション、イベント、製品、サービス、または情報について、随時ご連絡いたします(ご心配なく、しつこくご連絡することはありません);

お客様は、以下の「お客様に関する情報の管理方法」に記載されている詳細について当社に連絡することにより、またはお客様が受け取るマーケティングメッセージに含まれる配信停止オプションを使用することにより、いつでもお客様の同意を撤回することができます。

契約上のパフォーマンス

当社は、お客様との契約を履行し、お客様の注文、購入および当社と締結したその他の取引を履行し完了するために必要な場合、お客様の個人情報を使用および処理することがあります。)

正当な利益

当社は、当社が事業者として正当な利益をもたらす活動を行うために必要な場合、以下に定めるようにお客様の個人情報を使用および処理することがあります。

当社がお客様の販売やその他の問い合わせをサポートするために必要な処理:

    1. お客様から当社宛にお送りいただいた通信に対応し、お客様から当社へのご要望にお応えするため(例:パンフレットのご請求、製品サンプルのご請求
      または特定の製品に関する情報のご請求);
    2. カスタマーサポートおよびサービスの提供のため。
    3. お客様のニーズの把握に対応するために必要な処理
    4. 当社ウェブサイトおよびカスタマーサービス部門(
      )のご利用がより便利で楽しいものとなるよう、当社製品およびサービスを分析、評価、改善するため(通常、お客様個人を特定できないよう、多くの方から収集したデータを統合して使用します);
    5. 市場分析および調査(顧客調査によるお客様へのご連絡を含む)を実施し、お客様としてのお客様をよりよく理解し、お客様が興味をお持ちになると思われるオーダーメイドのオファー、製品およびサービスを提供するため。当社は、お客様から同意をいただいた場合、または上記
      の方法で取得した場合にのみ、マーケティング・コミュニケーションを送信します;
    6. 製品開発目的(例えば、製品の品質、性能、安全性を向上させるため);
    7. お客様が当社から製品またはサービスを購入された後、または
      で購入に関するお問い合わせをされた後、買い物かごに商品を入れたままブラウザを閉じられた後、または試乗会、パンフレット、その他ご興味のある情報をリクエストされた後、随時マーケティング情報をお送りするため。当社は、お客様がご希望される当社の製品およびサービスに関する情報(および法律で認められている方法)のみをお客様にご連絡いたします。お客様には、このような情報の送付をいつでも拒否する権利があります;
    8. お客様が企業を代表して行動していることを明示的に当社に示した場合、または当社がお客様の企業の連絡先をオンラインまたは公共のビジネスディレクトリから入手した場合、マーケティング情報を随時お客様に連絡すること(お客様が反対しない限り)。当社が電子メールまたはSMSで送信するこのような情報に関して、当社は、配信停止によって今後のメッセージの受信を拒否することができるオプションを含めるものとします;
    9. お客様が異議を唱えない限り、フレキシケアソーシャルメディアを通じてオンラインで配信されるターゲット広告でお客様に連絡するため。
    10. お客様が当社のウェブサイトまたは電子通信を受信、開封、または関与したことを特定し、記録するため(詳細については、
      クッキーポリシーをご覧ください);
    11. お客様が随時当社に応募されるコンテストやプロモーションを管理し、賞品を配布するため;
    12. 当社が閉鎖または移転する際の連絡のため。
    13. 当社が当社の事業の管理上および技術上の側面を効率的かつ効果的に運営するために必要な処理
    14. 当社が保有するお客様に関する情報の正確性を確認し、お客様としてのより良い理解を得るため;
    15. ネットワークおよび情報セキュリティの目的、すなわち当社がお客様の情報を紛失、破損、
      盗難、不正アクセスから保護するための措置を講じるため;
    16. お客様の権利の行使に関連するお客様からの要請に応じるため(例えば、お客様がマーケティング目的で
      に連絡しないよう当社に要請された場合、当社はお客様の要請に応じることができるよう、当社の抑制リストにその記録を保管します);
    17. 当社の規約やポリシーの更新をお知らせするため。
法的義務

当社は、当社の法的要件を遵守するために、お客様の個人情報を処理することがあります。

重要な関心事

緊急の安全性または製品回収のお知らせがあり、それをお客様にお伝えする必要がある場合に、お客様の個人情報を処理してお客様に連絡することがあります。

この情報をどのように共有するのですか?

当社は、お客様の情報を第三者に販売することはありませんが、当社の認定プロバイダーネットワークおよび当社のために事業活動を行う第三者サプライヤー(当社のCRMシステムなど)と密接に連携しています。

当社は、お客様の情報を第三者に販売することはありません。ただし、当社は、当社に代わってサービスを処理する責任を渡す以下のカテゴリーの企業または組織に対して、随時お客様の情報を開示することがあります:CRMサービスプロバイダー、市場調査および市場分析サービスプロバイダー、当社の法律顧問およびその他の専門家顧問。

当社は、お客様の情報を取り扱う第三者パートナーがデータ保護法を遵守し、当社と同様にお客様の情報を保護することを保証するための措置を講じています。当社は、当社に代わってサービスを提供するために必要な個人情報のみを開示します。当社は、可能な限り、お客様の情報を匿名化するか、または特定のデータセットを集約して使用することを目指します。当社の事業の国際的な性質上、お客様の情報がEU域外で処理または保存される場合があります。このような場合、当社は、適用される法律で要求されるように、その転送と保存に適切な保護措置が講じられていることを確認します。注文、取引、苦情の処理、またはお客様が要求されたサービスや情報を提供するために、当社はお客様の情報を当社グループ内の他の会社と共有する状況があります。

お客様の情報はいつまで保存されるのですか?

当社は、お客様の個人情報を特定可能な形式で必要以上に長く保有することはありません。お客様が顧客である場合、または当社と関係がある場合、当社はお客様に関する個人情報を、将来的な関係に関連してお客様の情報を取得した場合よりも長い期間保持します。

当社が保有するお客様に関する情報を管理するにはどうすればよいですか?

お客様は、個人として、当社が保有するお客様の個人情報にアクセスし、必要に応じて訂正を行う権利を有します。また、お客様は、以前に当社に与えた同意を撤回し、当社が保有するお客様に関する情報を消去するよう当社に求める権利を有します。また、お客様は、当社がお客様の個人情報を使用することに異議を唱えることもできます(当社がお客様の個人情報を処理し使用するために当社の事業上の利益に依存している場合)。

お客様は、データ保護法の下で、ご自身の個人情報に関連する多くの権利を有しています。ほとんどの権利に関連して、当社は、お客様の身元を確認するため、および該当する場合、お客様の個人情報を検索するのに役立つ情報をお客様にお尋ねします。稀なケースを除き、当社はいかなる要請(要請された本人確認書類を含む)を受けても、30日以内に回答します。

する権利があります:

    1. 当社が保有するお客様に関する情報の写しを請求すること;
    2. 自分の情報を修正・更新する;
    3. お客様の同意を撤回すること(当社が同意に依拠する場合)。
    4. 当社が、
      、情報の使用および処理を継続する継続的な合法的理由がない場合に限り、当社によるお客様の情報の使用(当社が正当な利益に依拠してお客様の個人情報を使用する場合)に反対すること。当社が当社の正当な利益(
      )に依拠してお客様の個人情報をダイレクトマーケティングに使用する場合、当社は常にお客様の異議申し立ての権利に従います;
    5. ただし、
      その情報の使用および処理を継続する継続的な合法的理由がない場合に限ります;
    6. お客様の個人情報を使用および処理するために、お客様の同意(
      )に依存する場合、またはお客様の契約に関連して処理する必要がある場合、お客様の情報を構造化データファイル(一般的に使用され、機械が読み取り可能なフォーマット)で転送します。

お客様は、以下の連絡先までご連絡いただければ、上記の権利を行使したり、お客様の情報を管理したりすることができます:

郵便番号
Flexicare (Group) Limited,
Cynon Valley Business Park, Mountain Ash, CF45 4ER.
Email: enquiries@flexicare.com
Phone:01443 474647

データ保護に関する具体的な懸念や苦情がある場合は、当社のData ProtectionTeam(dataprotection@flexicare.com)までご連絡ください。

不満がある場合、お客様はヨーロッパ、特にお客様が働いている国や住んでいる国、またはお客様の法的権利が侵害された国のデータ保護規制当局に苦情を申し立てる権利を有します。英国のデータ保護規制機関である情報コミッショナー事務局の連絡先は以下の通りです:

Post:
Information Commissioner's Office Wycliffe House
Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF.
Email: casework@ico.org.uk
Phone:0303 123 1113

カリフォルニアにお住まいの方のためのプライバシーステートメント

本項において、「当社」、「当社」、「当社」とは、Flexicare (Group) Limitedおよびその米国子会社であるFlexicare Incorporatedを指します。本セクションは、上記の当社のプライバシーステートメントに記載された情報を補足するものであり、カリフォルニア州に居住するすべての訪問者、ユーザー、その他の人々(「消費者」または「お客様」)に適用されます。お客様がカリフォルニア州居住者である場合、2018年カリフォルニア州消費者プライバシー法(CCPA)により、お客様の個人情報の使用に関する追加の権利が提供される場合があります。疑義を避けるため、CCPAで定義された用語は、本項で使用される場合、同じ意味を持ちます。

CCPAは、カリフォルニア州の居住者に、個人情報に関する特定の権利を提供します。これらの権利は以下の通りです:

    • 当社が処理するお客様に関する個人情報へのアクセス;
    • 個人情報の削除を要求する権利(ただし、一定の例外を除きます);
    • お客様の個人情報の販売からオプトアウトする権利(該当する場合)、およびお客様の権利を行使することで差別されない権利。

お客様は、inquiries@flexicare.comに電子メールを送るか、949-450-9999 に連絡することにより、データプライバシーの権利を行使することができます。

当社は、お客様の身元および/または住所の証拠の提出を求めることがあり、また、アクセスまたはデータポータビリティの要求は、12ヶ月間に2回までしか行えないことにご留意ください。当社は、お客様の身元または依頼の権限を確認できない場合、いかなる依頼にも応じず、いかなる個人情報も提供することはできません。

当社は、当社または当社のサービスプロバイダーが特定の行為を行うために情報を保持する必要がある場合、特定の限定された状況において、お客様の削除要求を拒否することがあります。
当社は、検証可能な消費者からの要求に対して、その受領から45日以内に回答するよう努めます。それ以上の時間が必要な場合(CCPAにより許可される最大限度まで)、その理由と延長期間を書面にてお知らせいたします。

当社が提供する開示は、(本人確認または承認権の確認後)お客様のリクエストに先立つ12ヶ月間のみを対象とします。当社が提供する回答は、該当する場合、当社が要求に応じられない理由も説明します。データポータビリティの要求については、当社は、容易に利用可能であり、かつ、ある組織から別の組織へ支障なく情報を伝達することができるはずの個人情報を提供するための形式を選択します。

検証可能な消費者からの要請が過度、反復的、または明らかに根拠のないものでない限り、その処理または対応に手数料を請求することはありません。リクエストに手数料が必要であると判断した場合は、リクエストを完了する前に、その判断の理由をお伝えし、費用の見積もりを提供します。

私の個人情報を販売しないでください

CCPAは、消費者が自分の個人情報の売却をオプトアウトする権利を提供します。当社は、いかなる個人情報の販売に関する取り決めも行っておらず、過去12ヶ月間、カリフォルニア州の居住者から収集した個人情報を販売していないことを確認しています。

無差別級

当社は、お客様が中高生協の権利を行使したことを理由に、お客様を差別することはありません。つまり、中高生協で認められている場合を除き、当社は、お客様に対して商品またはサービスを提供しない、商品またはサービスに対して異なるレベルまたは品質を提供しない、商品またはサービスに対して異なる価格または料金を請求しないことを意味します。

当社が収集する情報

当社は、直接的または間接的に、特定の消費者、家庭、または機器を識別し、関連付け、説明し、参照し、合理的に関連付けることができる情報(以下「個人情報」)を収集します。個人情報には含まれないことにご注意ください:

    • 政府記録から公開された情報;
    • 特定または集計された消費者情報;
    • CCPAの適用範囲から除外される情報。
当社が収集した個人情報の概要

過去12ヶ月間に、当社は以下のカテゴリーの個人情報を収集しました:

A 識別子 - YES
名前、ユーザー名、連絡先情報、インターネットプロトコル(IP)アドレス、デバイスID、および同様の識別子

B 個人情報 - YES
カリフォルニア州顧客記録法令に記載されているカテゴリー(Cal. Civ.氏名、契約内容、本人確認情報、雇用/財務情報

C カリフォルニア州法または連邦法で保護されている分類の特徴 - YES
年齢、性別、地位および類似の特徴

D 商業情報 - YES
個人資産、購入、入手または検討したサービス、あるいはその他の購入または消費の履歴または傾向の記録

E バイオメトリクス情報 -
指紋、顔紋、声紋など、テンプレートが抽出される可能性のある遺伝的、生理的、生物学的および行動的特徴または活動パターン。

F インターネットまたはその他類似のネットワーク活動 - YES
お客様が当社ウェブサイトをどのように閲覧および/または検索し、当社とどのように連絡を取るかに関する情報。クッキー情報

G 感覚データ - YES
音声、電子、視覚、熱、嗅覚、または類似の情報

H ジオロケーションデータ - YES
当社ウェブサイトへの訪問者の一般的な位置。

I 職業上または雇用関連の情報 - YES
現在または過去の職歴または業績評価

J 非公開教育情報 - YES
教育機関またはその代理を務める当事者によって保持される、学生に直接関連する教育記録(成績、成績証明書など)。

K その他の個人情報から導き出される推論 - YES
個人の嗜好、特性、行動などを反映したプロフィール情報
個人情報の利用

当社は、収集した個人情報を、上記の「この情報をどのように使用するか」の項に記載された1つまたは複数の目的のために使用または開示することがあります。
当社は、お客様に通知することなく、個人情報のカテゴリーを追加して収集したり、収集した個人情報を実質的に異なる目的、関連性のない目的、または互換性のない目的のために使用したりすることはありません。

個人情報の共有

上記の当社のプライバシーステートメントに記載されているように、当社は、ビジネス目的でお客様の個人情報を第三者と共有します。これらのサービスプロバイダーは、当社にサービスを提供する目的に限り、お客様の個人情報を処理することが許可されています。

プライバシーステートメントの変更

当社は、当社の裁量で、いつでもこのプライバシー・ステートメントを変更する権利を留保します。当社は、本プライバシー・ステートメントを変更する場合、更新されたステートメントをウェブサイトに掲載し、ステートメントの発効日を更新します。変更の掲示後、お客様が当社のウェブサイト、サービス、商品の購入を継続的に利用された場合、お客様は当該変更に同意されたものとみなされます。

お問い合わせ先

本ステートメント、Flexicare (Group) Limitedおよびその米国子会社であるFlexicare Incorporatedがここに記載されているお客様の情報を収集および使用する方法、かかる使用に関するお客様の選択および権利、またはカリフォルニア州法に基づくお客様の権利の行使についてご質問またはご意見がある場合は、遠慮なく下記までご連絡ください:

Post:
Attn: CCPA Department
Flexicare, Inc.

15281 Barranca, Parkway, Unit D, Irvine, California, 92618.
Tel: 949-450-9999
Email: inquiries@flexicare.com
www.flexicare.com/en-us/

リキャプチャ(reCAPTCHA

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、Googleプライバシーポリシーと 利用規約が適用されます。